江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

江苏省林业局检查常州市重大林业有害生物防控情况


中国森防信息网 2017-12-21   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


12月11-12日,由江苏省林业局林业有害生物检疫防治站负责人带队,赴常州市检查《2015-2017重大林业有害生物防控目标责任书》完成情况。

 

检查组在溧阳、金坛分别召开座谈会议,常州市及辖市(区)就《2015-2017重大林业有害生物防控目标责任书》完成情况进行了总结汇报,检查组对照考核办法,认真查阅了相关档案资料,实地查看了溧阳市天目湖镇、龙潭林场,金坛区茅东林场等疫区的松材线虫病治理情况,并对木材加工厂有无违规利用松木等情况进行抽查。

 

检查组对常州市三年来在林业有害生物防治工作中取得的成绩给予了肯定,认为常州市政府及林业部门领导重视、责任落实、监测到位、除治果断、成效显着,较好地完成了责任目标任务。同时,对我市下阶段的林业有害生物防治工作提出了具体的要求和指导意见:一是加强林业植物检疫监管力度,规范林业植物检疫措施;二是加强宣传和监测,切实做好美国白蛾的防控工作;三是认真开展病死松树清理,严防病疫木流入市场;四是不断完善监测体系建设,提高监测水平。