江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

镇江市举办全市涉林涉木涉绿单位、企业植物检疫知识培训班


中国森防信息网 2017-11-17   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为进一步宣传林业植物检疫相关法律、法规,普及林业植物检疫知识,规范林业植物检疫工作操作程序,提高全市木材加工经营、育苗大户等涉林涉木涉绿单位、企业依法生产、经营的意识,11月10日,镇江市林业有害生物防控检疫站举办了全市涉林涉木涉绿单位、企业植物检疫知识培训班,各辖市(区)林业站站长、负责植物检疫具体工作人员、乡镇农服中心主任及涉林涉木涉绿单位、企业负责人近90人参加了本次培训。

此次培训班邀请了省林检站专家进行授课,分别就“林业有害生物防控工作的法律规定及相关责任”、“江苏省美国白蛾疫情防控”等内容进行了详细讲解。专家授课过程中理论联系实际,结合丰富的案例解析了森林植物检疫相关法律法规。通过专家授课讲解,学员们进一步认识到做好林业植物检疫工作的重要性,有助于大家依法开展林业植物检疫、木材加工经营和苗木生产工作。