江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

宿迁市举办林业有害生物防治技术培训班


中国森防信息网 2017-11-17   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


为普及防治技术,提高全市林业有害生物防控水平,近期,宿迁市在宿豫区举办全市林业有害生物防治技术培训班。各县区林业(果)中心(站)、森防站负责人及有关技术人员,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区林业业务科室负责人,各乡镇(街道)和国有林业场圃林技人员等170人参加培训。

开班仪式上,宿迁市业务部门负责人对培训提出要求,并就当前几项重点工作进行部署:一是总结全年防控工作,迎接省、市《2015-2017年重大林业有害生物防控目标责任书》检查考核;二是着手开展美国白蛾、杨舟蛾及草履蚧等越冬虫情调查,科学制定2018年美国白蛾等林业有害生物防治方案;三是本着抓早防小的原则,筹备防治物资,超前谋划明年杨树草履蚧防治;四是加强汇报沟通,争取将林业有害生物监测、防治及检疫经费足额纳入财政预算;五是珍惜此次学习机会,端正态度,认真听讲,确保圆满完成学习培训任务。

培训班邀请了省林业有害生物检疫防治站两位专家分别就《美国白蛾检疫》和《杨树草履蚧防治技术》进行专题培训。同时现场发放了《林木病虫害防治手册》和《美国白蛾防控手册》。两位专家既站在全省的高度,又结合宿迁实际,授课内容丰富生动,且非常实用,学员们一致表示受益匪浅。