湖南首页>>新闻动态>>地方快讯>>湖南

湖南省祁阳扎实开展松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2018-10-16   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为了进一步推进松材线虫病的防控工作,10月9日,祁阳县松材线虫病防控工作会议在机关二楼召开该局班子成员、各镇林业站站长、测报员等50多人参加。

会议传达了上级松材线虫病防控工作会议精神通报了全县防控工作开展情况,并对下一阶段工作作出安排部署局党组书记、局长郑昭宇要求:各部门要立即行动起来,加强协调配合采取行之有效的措施,要坚持防控工作责任到人、任务到岗严格木材检疫检查,加强监测报告确保全县林业建设健康发展。

一要认真筹备统一规划。强化松材线虫病防控培训效果认清今年松材线虫病防控任务的严峻性和重要性,各乡镇迅速开展好相关工作安排

二要积极部署加强宣传。各乡镇(街道)根据县培训会精神迅速召开了相关的部署会,进一步安排枯死松材的清理工作各测报员、护林员进村入户做好宣传工作。

三要落实责任严肃纪律。在新一轮普查中要遂个林班,遂个小班落实到人做到谁普查、准填表、准签字,表随人走一经发现谎报、乱报等弄虚作假行为,将追究相关人员和单位负责人的责任切实保护好祁阳的森林资源