湖南首页>>新闻动态>>地方快讯>>湖南

湖南省常德市林业局迅速贯彻落实全省松材线虫病防治工作电视电话会议精神


中国森防信息网 2018-10-16   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


10月12日上午,全省松材线虫病防治工作电视电话会议召开后,常德市林业局党组书记、局长关建锋同志随即召集各区县市林业局局长、分管森防工作副局长、森防站长局机关相关科室及直属单位负责同志召开全市松材线虫病防治工作会议。

会上关建锋同志就贯彻落实全省松材线虫病防治工作电视电话会议精神,对全市松材线虫病防控前段工作进行了总结对下步工作进行了安排和部署。

关建锋同志指出今年以来,在各级林业部门的共同努力下,常德市松材线虫病防治工作有措施、有氛围、有成效,达到了可防可控的预期效果但也还存在思想认识不够统一、部门联动不够到位、源头管控不够有力等短板。他要求全市各级林业部门要进一步提高认识,加强松材线虫病防治工作领导按照“属地管理”的原则压实责任;要进一步完善枯死松树普查、松材线虫病预防、松材线虫病除治工作方案落实松材线虫病防治工作措施;要按照枯死松树普查率、疫木除治率、松树及其产品复检率100%的要求强化督查督办,确保不留死角扎实做好全市松材线虫病除治工作,为维护生态安全建设绿色常德做出贡献。