湖南首页>>新闻动态>>地方快讯>>湖南

湖南省松材线虫病防治工作电视电话会议顺利召开


中国森防信息网 2018-10-16   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


 

10月12日上午,受湖南省林业生物灾害应急指挥部副指挥长、省林业厅厅长胡长清委托,省林业厅副巡视员李志勇组织召开了全省松材线虫病防治工作电视电话会议。此次会议是在当前松材线虫病发生严峻形势下,疫情除治的关键时期,经厅党组研究决定召开的一次重要会议,此次会议既是全省松材线虫病防治目标责任的总结会,也是落实国家林业和草原局整改意见的部署会,更是进一步统一思想,狠抓除治任务落实的动员会。省林业厅松材线虫病除治工作领导小组成员处室负责人,省森防站全体人员,各市州及县市区林业局局长、主管副局长和森防站长参加了会议。

会议通报了《国家林业与草原局关于湖南省做好松材线虫病疫情防治工作的督办意见》,宣读了《湖南省林业厅关于2015-2017年度全省松材线虫病等重大林业有害生物防治目标责任书履责考核结果的通报》。

李志勇副巡视员在讲话中全面分析了当前全省松材线虫病防治工作面临的严峻形势,并针对国家林业和草原局《督办意见》提出了整改措施,部署了当前和下一阶段松材线虫病防控工作。他强调,面对当前松材线虫病发生的严峻形势,各地要坚定信心,提高政治站位,总结成功经验,找准薄弱环节,通过宣传培训提高专业队伍的技术水平和社会各界的认知度;通过强化监测预警、科学治理、检疫监管、联防联治等措施,确保疫情除治效果;并从责任落实、资金投入、督办问责等方面加强组织领导,落实除治任务,保证技术标准到位,坚决打赢松材线虫病防治攻坚战。