湖南首页>>新闻动态>>地方快讯>>湖南

湖南省娄底市召开松材线虫病防控工作现场推进会


中国森防信息网 2018-07-18   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


7月4日,娄底市松材线虫病防控工作现场推进会在双峰县召开。市政府副秘书长朱桂良主持会议,市政府副市长梁立坚参加会议并讲话,市林业局局长邹华进行了工作部署,各县市区政府分管领导作了表态发言。市林业局局级领导、各县市区分管县市区长、各县市区林业局局长、分管副局长、森防站站长参加了会议。

会议充分肯定了娄底市前段所做的工作,对下一阶段的工作进行了部署安排,会议强调指出,松材线虫病属于重大疫情,是威胁娄底市森林资源安全的“杀手”,一定要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,切实抓好工作落实,要扎实开展监测普查,落实普查经费,制定实施方案,将普查任务分解到人、监督责任落实到人,做到“监测全覆盖,普查无盲区”。要全力开展疫情除治。要严格检疫执法,管住源头,严禁疫木流失;要采取悬挂诱捕器、飞机防治等方法开展松褐天牛综合防治,降低虫口密度,减少松材线虫病传播几率。要总结经验,分类施策,科学除治,全力以赴清理烧毁枯死松木。