湖南首页>>新闻动态>>地方快讯>>湖南

湖南省永州市零陵区、双牌县对黄脊竹蝗实施联合飞机防治


中国森防信息网 2017-08-17   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


黄脊竹蝗是永州市竹产区最大害虫,今年全市大面积发生,截止7月底,全市发生面积近10万亩。其中,零陵区富家桥镇与双牌县五里牌镇、零陵区邮亭圩镇与双牌五星岭乡两个区域集中连片发生,面积达6万亩。受黄脊竹蝗危害的竹林,生长受到严重影响,严重时成片枯黄,甚至枯死,来年竹笋产量显著下降。

为切实保护森林资源、森林景观和减少竹农经济损失,8月7至8日,永州市林业局组织零陵区和双牌县对黄脊竹蝗实施了联合飞机防治。到截稿时止,飞防已圆满结束,并已见到初步成效,竹林内已有大量竹蝗死亡。

此次飞防,省林业厅给予了资金支持和技术指导。市林业局做了大量的前期组织协调工作,并派员对飞防进行了全程现场指导。零陵区和双牌县人民政府和林业主管部门高度重视这次飞防工作,在人财物各方面给予了充分保障,做了充分的准备工作,确保了飞防的顺利实施。