湖南首页>>新闻动态>>地方信息>>湖南

湖南省怀化市2011年林业有害生物发生趋势会商会顺利召开


中国森防信息网 2010-12-08   作者:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为了科学预测2011年怀化市林业有害生物发生情况,为防治工作做好决策依据,2010年11月26日,怀化市2011年林业有害生物发生趋势会商会在怀化市林业局顺利召开。与会代表包括怀化的各县(市、区)林业局的森防技术骨干和部分专家代表。会商期间,各县(市、区)就2010年林业有害生物发生防治情况进行了交流,并根据专家意见结合当前林业有害生物发生现状,对2011年林业有害生物发生趋势进行了热烈而卓有成效的商讨。
最后,与会代表一致认为:2011年怀化市林业有害生物发生趋势总体平稳,发生面积较2010年下降5%左右,但危害程度加重,局部区域将有灾害发生。因受气候影响,松毛虫、松毒蛾等本土常发性松类害虫的发生面积与危害程度将急速攀升;近年来危害严重的松梢螟等松类蛀梢害虫,通过连续的综合治理,其发生面积和危害程度将进一步下降。(怀化市林业局 刘京阳)