湖南首页>>新闻动态>>地方信息>>湖南

湖南省衡阳市召开林业有害生物发生趋势会商会


中国森防信息网 2010-12-08   作者:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


11月26日,衡阳市林业局召开“2010年林业有害生物发生趋势会商会”, 对2010年全市林业有害生物发生情况进行总结,对2011年林业有害生物发生趋势进行分析预测。参加会议的有全市8个县(市)区森保站长、市林业局分管局长曹敏慧及森保站全体工作人员。会议还特邀衡阳市农业气象试验站专家参加。
会上,市农业气象站专家总结了2010年气候特点,并对2010/2011年度气候趋势做了初步预测。各县(市)区均以多媒体形式汇报了2010年林业有害生物发生情况及2011年发生趋势预测。衡阳县林业局还就松类蛀梢害虫发生防治情况作了典型发言。衡阳市林业局森保站站长唐朝晖对各县(市)区测报工作进行了点评,对全市林业有害生物发生趋势进行了汇总分析。
会议结束时,市林业局曹敏慧副局长对此次会商会进行了总结,并对下阶段森保工作特别是测报工作进行了重点部署,强调各县(市)区要结合已掌握的气象资料,把握好调查时间,认真做好测报工作。