湖北首页>>新闻动态>>地方快讯>>湖北

湘鄂两省召开重大林业有害生物联防联治座谈会


中国林草防治网 2020-09-16   来源:湖北省林业有害生物防治检疫总站   作者:王君   点击率:


 

为协同做好湘鄂两省边界松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物联防联治工作,应湖南省森防站邀请,9月10日,湖北省林防站站长周席华一行赴湖南省参加湘鄂两省重大林业有害生物联防联治座谈会。

会上,双方分别介绍了两省林业有害生物发生现状、防治组织管理模式和工作特色等基本情况,交流了各自省份的工作经验和好的做法。双方重点对《湘鄂两省重大林业有害生物联防联治合作协议》进行了协商,在联防联治机构建立、组织模式、工作机制、合作内容等方面达成了初步共识,确立了在防治信息沟通、监测预警、防控协调、相互监督、联合执法、技术交流、人员培训等方面工作机制的基本框架。双方约定将在近期开展两省毗邻市联防联治交流,签订合作协议,进一步深化两省林业有害生物联防联治工作。