黑龙江森工首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江森工

黑龙江省沾河林业局森防站开展普法宣传活动


中国森防信息网 2018-10-23   来源:黑龙江省森林工业总局森林病虫害防治站   作者:沾河林业局森防站   点击率:


 

为有效遏制侵占破坏林地、林木行为,依法保护和合理利用森林、林地资源,促进林业改革和生态文明建设顺利进行,黑龙江省沾河林业局森防站利用林业局法治建设年活动为契机,从10月8日起,利用3天时间,开展了林业普法宣传活动。

在普法宣传活动中,森防站出动一台森防宣传车,制作悬挂森防宣传条幅,派出两名森防站人员,共走访10个林场(所),向过往群众发放宣传资料500余份,大力宣传《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》等相关法律法规。在宣传活动中,森防站人员还耐心细致的为在场群众进行林业相关知识的讲解,普及相关的法律法规,增强群众的法律意识,使群众知法、懂法、不违法。

通过此次普法宣传活动,使群众对林业法律法规有了进一步的了解,营造了良好的保护林业资源的社会氛围,为共建美好绿色家园奠定了基础。