黑龙江森工首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江森工

朗乡林业局完成秋季鼠害防治工作


中国森防信息网 2017-11-01   来源:黑龙江省森林工业总局森林病虫害防治站   作者:朗乡林业局森林病虫害防治站   点击率:


朗乡林业局根据朗乡国家级国心测报点的的监测数据,为了保证造林成果和重点林地的安全,自9月25日至10月20日,对近三年的新植林、红松母树林46000亩采取物理下鼠铗的方法,开展了秋季消灭林鼠的活动,收到了良好的效果。从捕获情况看,捕获的鼠种有:红背平、棕背平、大林姬鼠、黑线姬鼠、五道眉、赤腹松鼠等。捕获率最高达到了35%,平均捕获率达到了12%。通过这次防治,极大地降低了防治林地的越冬代的鼠口密度,降低了被危害的风险等级。针对2017年秋季害鼠的监测防治情况,同上年的监测数据相比较,有较大幅度的提升,现已向全局所属的林场所发出预警,加强今冬明春的害鼠种群数量的监测。