黑龙江森工首页>>新闻动态>>地方信息>>黑龙江森工

黑龙江省森工要闻节目组采访林口局森防工作


中国森防信息网 2013-04-02   作者:黑龙江省森林工业总局森林病虫害防治站   点击率:


 

2013年3月31日,黑龙江森林工业总局记者张新月等一行到林口林业局进行采访,同时对该局森防站长董金宝同志关于多年来林口林业局森防工作取得优异成绩进行了专题采访。董站长主要介绍以下几点工作做法。

一、  加大森防宣传力度

森林健康与否直接影响到生态环境,我站利用影像、标语等在职工群众中加大舆论宣传,使职工群众认识到森防工作的重要性和必要性,从而自觉的加入维护森林健康的队伍中来。特别是十八大报告中将生态环境建设提到重要日程上,森防工作将会得到更多的支持。

二、  加强业务理论学习

每站每年3月都要对全局森防技术人员进行业务培训,使其不断提升业务水平,从而在实际工作中更加游刃有余。

三、  治害除病,从源头抓起

森防站要求基层监测人员对辖区内森林进行百分百监测,一经发现有病虫害发生,及时报告,森防站工作人员将现地勘察,制定防治措施。

在森林植物检疫工作上,加大缴库木材产地检疫,发现有病虫木材及时进行药物等处理,为防止病虫害扩散。

最后,董站长说:“为了林口林区的山更青,水更绿,作为森林医生的我们有责任也更有信心做好森防工作,为营造更好的生态环境做出积极的贡献!”