黑龙江森工首页>>新闻动态>>地方信息>>黑龙江森工

伊春市五营森防站开展 植物检疫“宣传周活动”


中国森防信息网 2013-04-07   作者:黑龙江省森林工业总局伊春管理局五营林业局森防站   点击率:


2013年初,五营营林科领导对森防站部署了新一年植物检疫工作任务和重点,3月末开展了“植物检疫宣传周”活动。宣传植物检疫法规、普及植物检疫知识、推进执法监管,使林区公众进一步了解植物检疫是一项通过法律、行政和技术的手段,防止危险性植物病、虫、杂草和其他有害生物的人为传播,保障农林业生产安全、服务农林产品贸易的一项措施。

“植物检疫宣传周”活动在五营林业局营林部门主管领导支持下,森防站长带领下,全体植物检疫人员参加,派发《植物检疫宣传单》资料500份,悬挂横幅3条,出动流动宣传车5台次。

当前我区经济转型,林产品精深加工和快速发展林下作物,涉及的植物检疫问题越来越多,通过“植物检疫宣传周”活动,增强了相关单位和个人守法意识,主动自觉配合检疫机构做好植物检疫有关工作,使广大人民群众深刻认识到植物检疫距与我们赖以生存的环境以及我们的生活息息相关,同时提升全社会共同做好植物检疫工作的共识,争取社会各界的支持不断规范检疫执法行为,全面提升了植物检疫管理水平。