黑龙江森工首页>>新闻动态>>地方信息>>黑龙江森工

友好局为了更好的防治松毛虫 举办森防技术培训班


中国森防信息网 2013-03-21   作者:黑龙江省森林工业总局森林病虫害防治站伊春林业管理局友好林业局   点击率:


根据2012年对松毛虫的调查和监测,预测今年松毛虫有大发生的可能,按照市森防站要求,对今年的病虫鼠害进行提前防治。为了能更好的完成今年的防治任务,让病虫鼠害得到很好的控制,确保森林生态安全。友好区局领导非常重视,并于3月1日-2日,组织11个林场所的相关技术人员,在友好区营林处病防站进行学习病防知识。主要学习病虫鼠害的防治技术、药剂药械的配比和使用技术、预测预报数据测算准确性、检疫知识及相关的法律法规等。学习气氛非常热烈,一些老的技术员会把多年掌握的病防知识和实际经验毫无保留的讲出来,供大家学习和探讨。这次学习班举办的很成功,技术员们取长补短,互相学习,既沟通了同志们的感情,又为今年的防治工作打下了良好的基础。