黑龙江森工首页>>新闻动态>>地方信息>>黑龙江森工

沾河林业局喷雾防治舞毒蛾已经完成


中国森防信息网 2009-07-14   作者:黑龙江省森林工业总局森林病虫害防治站   点击率:


6月10日至20日,沾河林业局的二可河林场、北营林场、伊南河林场对舞毒蛾危害的林地进行了喷雾防治,防治后效果良好。
为了较好地完成今年的喷雾防治任务,营林处领导要求病防站人员对各林场的技术员进行防治前培训,病防站技术员在现地进行防治示范,对防治人员进行作业培训和安全教育,并且广泛宣传,发布通告,做到安全生产,避免造成人畜伤亡。
全局喷雾防治10000亩,利用触即倒仿生制剂,每亩用量100克,由于地块远离水源,取水困难,防治工作没有预期迅速,为了按时完成防治任务,防治人员加班加点工作,直至六月二十日防治任务圆满完成。
防治完成后,病防站技术人员对防治地块的虫口密度调查,明显减少,对防治效果进行测定,都能达到80%以上,远超过预计防治效果。