河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

商丘市积极开展国土绿化苗木检疫工作


中国林草防治网 2020-03-26   来源:河南省森林病虫防治检疫站   作者:杨锦兰   点击率:


 

进入三月份,商丘市春季国土绿化造林工作已逐步展开,为确保造林苗木质量安全,做好造林苗木检疫工作,实现从源头上控制有害生物的发生危害,顺利完成2020 年度国土绿化任务,市森防站统一安排部署,要求各县(区)要切实提高认识,加强领导,明确责任,严格管理,将春季造林苗木检疫工作作为当前的重要工作抓好做实。

近日各县区积极行动,组织检疫人员,深入造林一线开展苗木复检,严防带疫花卉、苗木用于春季造林,据统计目前全市共抽检苗木30余万株,其中,夏邑县在检疫中发现杨集、王集、车站等乡镇的工程造林用苗,发现带有星天牛的白蜡苗2批次,共5500株,有虫株率27.5%,该县立即对该批苗木进行了灭害处理和销毁处理。民权在郑徐高铁民权段两侧的绿化工程苗中,检疫出携带根结线虫病的3200株楝树禁止造林并退回,对带有天牛类的两批柳树重新把关分类,将带有天牛的病株退回处理。

商丘市会继续对新植苗木进行跟踪检疫,保证国土绿化苗木健康生长。