河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

漯河市森防站积极开展助推精准扶贫、送科技下乡服务活动


中国森防信息网 2018-10-18   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


10月17日,漯河市林业局森防站结合“党的群众路线实践活动”积极组织专业技术人员,到召陵区白庄村开展助推精准扶贫、送科技下乡服务活动。市森防站有关同志、召陵区林业局有关同志、白庄村村委会及林果种植户近百余人参加此次活动。

在白庄村村委会果园石榴种植基地现场,市森防站林果专家、高级工程师李国强从石榴等果树的修剪、浇水施肥、如何提高果品品质等方面为果农进行了技术讲解;森防站防治科科长、高级工程师刘全山则讲解了石榴病虫害的防治方法,同时现场为果农发放了美国白蛾防控手册200余份。技术人员在果园现场手把手指导果农实际操作,帮助果农进行果树修剪。

此次活动深受果农们的欢迎,大家纷纷表示志愿者专家的讲解通俗易懂,实用性强,对今后的果树管理有很大的帮助。(漯河市森防站)