河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

鹤壁市林业局为扶贫帮扶村赠送防治器械


中国森防信息网 2018-10-18   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


10月8日,鹤壁市林业局局长郭保国到定点帮扶村淇滨区上峪村进行扶贫工作调研走访,并赠送防治器械。鹤壁市政府副秘书长、市扶贫办主任张波参加了此次活动。

上峪村齐鑫果树种植专业合作社、齐鑫养殖有限公司(种驴养殖)是上峪村扶贫重点企业,带动建档立卡贫困户兜底务工8人,所有贫困户全部实现就业,享受全覆盖分红。为支持2个合作社(企业)的发展,鹤壁市林业局决定赠送其200升喷雾机3台、锂电喷雾器15台等价值近2万元的物资,用于果树病虫害防治、种驴养殖区消毒。张波、郭保国首先观看了林业防治器械现场操作演示,随后认真听取了关于对上峪村扶贫工作汇报,进行了调研走访,详细向村干部、群众询问定点帮扶的意见、建议,并到村齐鑫果树种植专业合作社等带动群众增收脱贫单位进行实地了解。

本次活动不仅为上峪村送去了扶贫物资,而且走访了贫困户、扶贫成效好的合作社,了解了村脱贫攻坚第一手情况,为下一步更好开展定点帮扶工作提供支持。(鹤壁市森防站)