河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

巩义市完成秋季松材线虫病专项普查工作


中国森防信息网 2018-10-11   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


根据河南省森林病虫害防治检疫站的要求,巩义市林业局结合当地实际情况,科学规划,统筹安排,组织技术人员于2018年9月25日至9月30日,对所辖区域内的油松和松材及松制品经营单位进行全面普查。

本次普查为了进一步明确任务和责任,并将任务落实到具体人、具体山头,排除盲区,确保普查覆盖率达到100%,力争普查准确率达到100%,由森防站、林政科、森林公安局、国有巩义林场、有关镇抽调若干名技术人员,按区域、工作性质分成了市场调查组、镇资源调查组、林场资源调查组3个工作组,开展具体工作。市场调查组负责木材集散地的各种经销点、松材制品及松木包装材料的普查,镇资源调查组、林场资源调查组采取踏查、详查相结合的方法对辖区内的松林资源进行调查。

经过对全市0.65万亩的油松林及松制品经营户的调查,市辖区内的松林目前没有感染松材线虫病,未发现带有松材线虫病的松木制品进入巩义市。(巩义市森林病虫害防治检疫站)