河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

漯河市林业局开展周氏啮小蜂天敌释放督导工作


中国森防信息网 2018-10-08   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


9月28日,漯河市释放周氏啮小蜂天敌防治有害生物防治工作全面开展。为确保此项工作顺利完成,市林业局党组成员、副局长黄素萍带队深入到召陵区、源汇区、舞阳县等县区开展督导检查工作,市森防站站长郭俊强等三人陪同。

督导组一行四人先后深入到源汇区澧河沿岸、舞阳县澧河沿岸、召陵区东环路等周氏啮小蜂释放现场,实地查看了解防治区域情况和工作进度,认真检查了天敌产品质量和释放工作开展情况,同各县区释放工作人员进行了亲切的交谈。通过调查了解和听取相关负责人的工作汇报,黄局长对相关县区工作开展情况进行了肯定,认为各县区都能按照工作部署及时行动,措施到位。同时指出了在现场发现的一些技术问题和不足之处,明确要求各县区一是要严格把关,提前做好培训,现场督导检查,严格按照技术规范操作,确保释放质量。二是要抢抓时机,组织足够人力,在规定的2天时间内完成释放工作,确保释放后天敌羽化,进一步提高防治质量。三是要及时开展防治效果调查,为天敌防治积累第一手资料。

黄素萍同志指出,释放周氏啮小蜂是漯河市开展生物防治工作的一项重要措施,各县区要高度重视,积极配合,迅速行动,在人员、车辆、物质上给予保障,确保防治工作的顺利完成,为明年防治工作打下良好基础。(漯河市森防站)