河南首页>>新闻动态>>地方快讯>>河南

清丰县完成第三代美国白蛾飞防工作


中国森防信息网 2018-09-13   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


今年第三代美国白蛾疫情清丰县各乡镇均有发生,为做好美国白蛾的防控工作,清丰县林技中心在9月上旬对美国白蛾进行了飞机喷药防治。

通过对第三代美国白蛾虫情的监测调查,该县森防部门抓住有利时机,于9月4日至5日对美国白蛾进行了飞机喷药防治。主要在县域内的106国道、单拐旅游景观大道、209省道、大广高速、濮范高速、开州路北延、迎宾大道、阳子线等主要廊道, 以及17个乡镇的重点片林、苗木基地等进行飞机防治,使用药剂为1%苦参碱可溶液剂,用量为50克/亩,使用两架R44Ⅱ型直升机。经过2天时间作业,今年第三代美国白蛾共飞防了80个架次,用药4吨,防治面积8万亩。

飞防结束后,县森防站将积极组织技术人员联合飞防公司,搞好飞防效果的检查评估,发现问题及时采取相应的补救措施协调解决,做到有效控制美国白蛾危害,达到有虫不成灾,维护整个生态平衡的目的。(清丰县森防站)