河南首页>>新闻动态>>地方信息>>河南

栾川县继续加强杨树病虫害防治工作


中国森防信息网 2010-08-26   作者:河南省森林病虫害防治检疫站   点击率:


今年7月份,栾川县林业局组织防治专业队对洛栾快速通道合峪?庙子段、方皮路双堂?陶湾秋林段两侧的杨树病虫害进行了喷药防治。据县森防站近期虫情调查显示:洛栾快速通道合峪段、方皮路双堂?陶湾秋林段两侧杨树林带防治效果明显,杨树生长正常;但快速通道庙子段由于第一阶段喷药防治时,降雨较多,防治效果较其他防治地段有所下降,部分地段杨树树叶开始发黄(黑)脱落,并呈扩散蔓延趋势。
由于近期气温仍居高不下,降水偏多,8?9月份仍是杨树病虫害的高发期。为巩固第一阶段杨树病虫害防治成果,严防向周边地区扩散蔓延并爆发成灾。县林业局要求防治专业队对洛栾快速通道合峪?庙子段、方皮路双堂?陶湾秋林段两侧的杨树林带进行第二阶段喷药防治。
目前第二阶段喷药防治工作正在进行,预计月底结束,两遍喷药防治后,可有效控制快速通道庙子段杨树林带病虫害的危害,大大降低快速通道及方皮路双堂?陶湾秋林段两侧的杨树林带病虫害感病基数(虫口密度),确保杨树资源安全。