黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑龙江省宝清县召开松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作布置会议


中国森防信息网 2019-08-06   来源:黑龙江省林业和草原局防检站   作者:付爽   点击率:


 

为进一步加强松材线虫病疫情防控,强化疫木源头管理,黑龙江省宝清县林业和草原局高度重视此项工作,专门召开了松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作会议,参加会议的有森防站、绿化办、林政股、森林公安局、生产经营股等科室的负责人和各乡镇林场防治员。

会上,森防站站长传达了松材线虫病疫木执法专项行动实施方案,根据现在松材线虫在我国的发生危害情况,分析了松材线虫病发生的严峻形势,部署下一步松材线虫病疫木检疫执法行动工作。最后,主管副局长作了总结性发言,希望各部门能够充分认识松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作的重要性,认真部署,加强与交通运输、通信等相关部门的联系沟通,积极配合森林公安、林政的联合执法行动,认真排查,不留死角,坚决遏止松材线虫病传入。