黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——哈尔滨市开展5.12防灾减灾宣传活动


中国森防信息网 2019-05-15   来源:黑龙江省林业和草原局防检站   作者:张志林   点击率:



    5月12日,是“全国防灾减灾日”,5月9日,黑龙江省暨哈尔滨市围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题开展宣传活动。

活动当日,省、市减灾委员会成员单位在哈尔滨市人民广场举行了声势浩大的“防灾减灾日”宣传活动。省、市政府主管领导及省、市有关成员单位领导参加“防灾减灾日”宣传活动,与咨询台工作人员进行了亲切交谈,并和工作人员一道向群众发放了宣传品,并与现场群众一起观摩了各成员单位设置的50余块防灾减灾宣传图板。

哈尔滨市林业和草原局组织人员参加宣传活动,林业工作管理总站相关人员将《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》相关规定,松材线虫病防治、松毛虫防治等方面知识,印成传单发放,并现场解答群众咨询的杨干象、光肩星天牛防治等问题。