黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑龙江省勃利县完成春季苗木产地检疫工作


中国森防信息网 2019-04-11   来源:黑龙江省林业和草原局防检站   作者:董双波   点击率:



    苗木产地检疫工作是防止危险性林业有害生物传播蔓延的重要手段,也是实现从源头上控制林业有害生物发生的重要基础。为了保证造林绿化苗木质量,黑龙江省勃利县成立了以主管局长为组长的春季苗木产地检疫领导小组,制定了《苗木产地检疫工作实施方案》。

勃利县防检站联合种苗站、造林总站共同检疫,已全面完成春季苗木产地检疫工作。在具体实施检疫过程中,检疫人员每到一处都认真检疫,详细记录苗木种类、数量、质量等相关信息。全县共检疫苗圃地块31处,面积1053.4亩,苗木总株数1828.8万株。树种有落叶松、红松、樟子松、云杉、蓝靛果、花灌木等。防检站对合格的苗木签发了《产地检疫合格证》,苗木产地检疫率达到了100%。