黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑龙江省延寿县森防站送技术下乡


中国森防信息网 2019-03-15   来源:黑龙江省林业和草原局防检站   作者:孙屹然   点击率:


森防工作的开展,离不开林农的支持,只有宣传深入,技术过硬,才能把有害生物防治工作做到位。

黑龙江省延寿县森防站,于3月8日在玉河镇开展鼠害调查过程中,了解到玉河镇延兴村司家屯李长河和夏令会由于病痛等原因,造成家境贫困,面对如此困难而急需帮助的家庭,森防站一是生活帮助,虽然森防人员都不富裕,但大家还是慷慨解囊,自掏腰包集资,为他们购买了大米、豆油等生活用品,并亲自送到他们手中。二是技术帮助,努力让李长河掌握1门实用技术,提高致富能力,并积极帮助联系合作社,让其进行艾蒿种植项目。让夏令会种植安山乡长寿山庄的梨树,并无偿提供树苗和病虫害防治技术。这些行为受到了玉河镇延兴村百姓的好评,为森防工作的开展打造了良好的舆论氛围。