黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

肇州县部署春季林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2018-02-08   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:肇州县森防站   点击率:


   

2月7日,肇州县林业局召开全县林业工作会议,会议上要求各乡镇(场)在做好春季造林工作的同时,加强对林业有害生物防治工作的重视,重点加强林业有害生物预测预报,及时开展林业有害生物苗木产地检疫、防治工作。根据气候特点和林业有害生物发生发展规律,肇州县林业局森防站在认真总结2017年主要林业有害生物发生情况的基础上,根据外业调查结果,对2018年发生趋势作出分析预测,预计全县主要林业有害生物发生面积约为2.43万亩,其中病害0.83万亩、虫害1.6万亩,森林病虫总的发生面积比上年有所上升。相关单位储备必要的防治物资,及时作好除治工作,维护生态安全,降低有害生物造成的损失。为今春造林提供保障。