黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑河市孙吴县森防站组织专、兼职检疫员参加林业行政执法培训


中国森防信息网 2018-02-06   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:黑河市孙吴县森防站   点击率:


为充分发挥林业行政执法人员的工作积极性,提高行政执法人员依法行政,严格执法、公正执法的能力。2018年1月31日,孙吴县林业局开展了林业行政执法培训。森防站组织专、兼职检疫员参加了培训。此次培训重点是对林业系统行政执法人员如何依法、依规执法在行政执法中应注意的问题以及依法行政的基础知识和新的法律文书的规范使用等有关问题进行讲解。林业局负责人要求林业系统行政执法人员要加强对法律、法规及相关业务知识的学习,使林业执法队伍在依法行政,规范执法中按程序,守纪律,依法、依规办事,做到不违法、不违纪规范行使行政执法权。  

通过培训,提高了专、兼职检疫员的检疫执法水平和素质,达到执法人员认真履职,文明执法,严格执法。