黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑河市孙吴县林业局部署开展林用农药安全使用综合治理工作


中国森防信息网 2018-02-06   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:孙吴县森防站   点击率:


   

近日,孙吴县林业局根据《黑龙江省林用农药安全使用综合治理实施方案》、《黑河市林用农药安全使用综合治理实施方案》有关要求,制定了《孙吴县林用农药安全使用综合治理实施方案》。这次治理自2018年1月开始至2018年7月结束,分部署、整治、总结三个阶段进行。《方案》对每一阶段工作任务进行了分解;在治理内容和工作措施方面进行细化分解,特别是对排查的工作重点进行了逐条分解,内容清晰明了,可操作性强。

按照时间节点下一步将全面摸清全县林用农药使用的潜在风险源并加强管控,建立健全林用农药安全使用制度体系,增强安全事故防范意识,全面提升林用农药安全使用水平,坚决杜绝较大农药使用安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。