黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

绥芬河市森防站参加牡丹江市林业有害生物防治工作会议


中国森防信息网 2018-02-06   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:绥芬河市森防站   点击率:


1月31日,绥芬河市森防站参加了牡丹江市举办的全市林业有害生物防治工作会议。会议由牡丹江市森防站站长主持,主管局长参会并讲话。

牡丹江市森防站站长对2017年目标考核进行了总结,并指出了存在的不足。分析了全市林业有害生物发生现状及防控形势,指出了森防工作中存的主要问题,并对下步工作提出四点要求:一是高度重视林业有害生物防治工作,进一步增强信心,增强责任感和紧迫感;二是加强监测预报,每年至少发一次生产性预测预报,在3月份做好鼠害的监测,5-6月做好梢斑螟的监测,根据调查结果进行防治,及时准确做好内业。三是认真做好产地检疫、调运检疫及复检工作,确保检疫率达100%。加大林业植物检疫执法力度,要加强与森林公安、林政资源部门的沟通,联合执法;四是加大宣传力度,保质保量的完成信息上报工作。