黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑龙江省延寿县森防站对集体林采伐进行现场检疫


中国森防信息网 2018-01-11   来源:黑龙江省延寿县森防站   点击率:


   

为控制林业检疫性有害生物和危险性林业有害生物随木材及木制品的运输而造成传播蔓延,黑龙江省哈尔滨市延寿县森防站积极采取措施,加大对木材及木制品的检疫力度,努力杜绝传染源,达到既不引祸入境,也不染祸他人的目的。主要是在冬季派出经过培训的检疫人员对山楞场的木材开展检疫,将带有林业检疫性有害生物和危险性林业有害生物的木材检出,不准运出山楞场,就地销毁。

延寿县森防站于2018年1月9日派出二名工作人员对集体林采伐进行现场检疫,该集体林位于靠山屯南,我站技术人员对该片杨树人工林实地调查,在检疫调查过程中,检疫人员对楞场的现有木材进行现场抽查,拍照留档,登记。详细查看了杨树有无蛀干害虫发生危害。经过详细的调查,目前未发现林业有害生物,亦未发现外来危险性有害生物。现场检验检疫后,检疫人员要求有关人员要高度重视木材检验检疫工作,细致认真做好有害生物防治工作。通过此次检疫调查工作的开展,有效预防了危险性林业有害生物的传播和蔓延。