黑龙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>黑龙江

黑河市孙吴县森防站组织兼职检疫员参加林业植物检疫员审核考试


中国森防信息网 2018-01-10   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:孙吴县森防站   点击率:


随着全球气候异常和交通物流不断增加,使得林业有害生物灾害频繁暴发、传播速度加快。为进一步做好孙吴县植物检疫工作,严防检疫性、补充检疫性及危险性林业有害生物的传播蔓延,从去年11月份以来,针对全县各林场、林业站、苗圃的森防检疫人员进行了业务培训。1月9日上午,孙吴县森防站在林业局一楼会议室,组织基层单位兼职检疫员进行了林业植物检疫执法资格考试。

本次考试的内容涉及国家植物检疫的法律法规,相关的规章制度及规范性文件,林业有害生物防治检疫等知识,考试内容知识量大,涵盖面广,专业性强。

通过此次考试,一是对现有检疫员掌握的理论知识、技能进行了审核。二是进一步增强了检疫员相关业务水平,提高了孙吴县森林植物检疫队伍整体素质。三是为孙吴县今后开展森林植物检疫工作奠定了坚实基础。