河北首页>>新闻动态>>地方快讯>>河北

保定市召开林业害生物防治紧急调度会


中国森防信息网 2019-07-11   来源:河北省森防检疫站   作者:卢启辰   点击率:



    7月5日,保定市召开全市林业有害生物防治紧急调度会,22个县(市、区)主管局长、森防站长约60余人参加会议,保定市林业局副局长周颖出席会议。

市森防站站长朵建国传达了王东峰书记对全省林业有害生物防治工作的重要批示,对下一阶段全市林业有害生物防治工作做了部署,要求各地切实做好测报和防控工作,保护好生态环境。与会单位汇报了森防系统机构改革进展情况和存在问题。

针对下一步工作部署,周颖副局长强调:一是要将王东峰书记重要批示认真贯彻并落实到今后的森防工作中;二是要各地进行一次全面排查,加强监测预报,定期发布虫情预报,及时提出防治方案;三是要坚持群防群治和专业队防治相结合,大力推进专业化防治,有效提升防治成效;四是要加强检疫执法,严防疫情扩散蔓延。