河北首页>>新闻动态>>地方快讯>>河北

承德市举办松材线虫病防控培训会


中国森防信息网 2018-09-19   来源:河北省森林病虫害防治检疫站   作者:承德市森防站   点击率:


9月11-13日,承德市林业局组织各县(市)主管局长、森防站长和技术骨干等60余人,到辽宁省抚顺市清原县进行松材线虫病防控现场培训。举办培训目的主要是为做好全市秋季松材线虫病普查防控工作,落实市领导批示“对松材线虫病要充分听取专家的意见和建议,采取走出去学,请进来帮的办法,在专家的指导下开展防控工作”精神。

培训会邀请辽宁省林检局副局长韩玉库、新宾县林业局副局长王大名进行授课,主要内容有松材线虫病症状识别、监测调查、疫情除治、检疫封锁、组织发动等。全体学员到松材线虫病发生区进行了实地调查演练,参观了疫木处理加工厂。

承德市林业局副局长周满就松材线虫病普查提出要求:一是落实防控责任,组建专业队伍,做好普查监测工作。二是积极向本级政府汇报,积极筹措经费保障防控工作。三是有关情况及时上报。