河北首页>>新闻动态>>地方快讯>>河北

秦皇岛市召开林业有害生物防治工作调度会


中国森防信息网 2018-08-09   来源:河北省森林病虫害防治检疫站   作者:秦皇岛市森防站   点击率:


8月3日,秦皇岛市政府召开全市林业有害生物防治工作调度会,市政府副秘书长杨志有主持会议,6个区主管区长和市林业局、市教育局等7个部门主管领导参加会议。

市林业局局长张西敏,通报了全市美国白蛾发生防治情况,分析了第二代美国白蛾防治重要性。

市政府副秘书长杨志有就下步工作提出要求:一是高度重视,目前全市处于暑期旅游旺季,创建国家森林城市验收关键期,生态状况关系到全市形象和创森验收工作,关系到全市生活环境;二是明确责任分工,北戴河区等6个区负责辖区内防治工作,交通局等7个部门负责管辖范围内绿化树木防治;三是抓紧防治时间,提早安排和部署,抓好防治关键期;四是市县两级林业局、园林局要做好技术指导;五是各单位要提高认识,工作要超前安排,不得推诿,加强协作,共同做好防治工作。