贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

贵州省红花岗区开展检疫执法工作


中国森防信息网 2018-03-13   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


2018年3月5—9日,红花岗区检疫站对全区内在生产的七家木材加工企业开展了今年的第一次检疫执法,主要检查了各加工厂场地里堆放的木材是否能提供检疫手续;是否按要求建立了检疫台账。在义清木材加工厂和开慧源工贸公司,主要检查其为贵州钢绳厂提供的松质轮盘是否已按要求烘干出售。经查,此次检查的七家木材加工厂均能对场地内的木材提供合法的检疫手续,城区加工厂的松原木主要来自开阳县和息峰县,乡镇木材加工厂内的松材来自本地农民经过审批采伐的自用材。均是合法木材。同时,检疫执法人员还对加工厂内的松材进行了取样镜检,取样6个,经镜检,有1个携带拟松材线虫。其它样品不带线虫。在检查的同时,向木材加工经营业主发放了检疫法规宣传资料,鼓励其守法经营。