贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

黄平县森林病虫防治检疫站克服“任性”开展“双随机一公开”执法检查工作


中国森防信息网 2018-01-29   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


 

1月24日,黄平县林业局启动2018年 “双随机一公开”执法检查工作,黄平县森林病虫防治检疫站、森林公安执法人员组成执法队,对黄平县随机抽取的三家木材经营加工企业进行了检查。

此次执法检查暂未发现木材经营加工企业有违法行为。根据现场检查结果,执法人员对谷陇昌平木材店、谷陇秀珍木经营店、新州镇南门解板房三家木材经营加工企业存在的经营管理不规范行为,当场指导其整改,规范经营活动。在执法检查中,执法人员通过现场查场地证明,看有无合法经营场所和加工设备;查木材来源,看是否存在非法收购、经营、加工木材行为;查登记台帐,看是否规范经营;查有无木材运输证、植物检疫证,看是否存在违规流通。

通过开展“双随机一公开”,防止“选择性执法”和防范企业及个人违法木材经营加工,规范事中事后监管,进一步推进了林业行政执法监管的科学化和规范化,克服“任性”检查、实行“阳光”文明执法。