贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

黎平县林业局大力开展枯死松木清理除治工作


中国森防信息网 2018-01-29   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


为有效的杀死枯死松木中的松材线虫和传媒天牛,更直接的防止松材线虫病的自然扩散。近日,黎平县林业局大力开展枯死松木清理除治工作。

除治工作主要从四个方面开展。一是明确分工,落实到位。以乡(镇)街道林业站、林场为单位,组织专业技术人员开展摸底调查并详细标记枯死松木位置,全面掌握枯死松木分布情况。二是精心安排,彻底清除。组织经验丰富的护林员带队严格按照操作规程将枯死松木清理到位,对可疑松木进行取样检测。三是保证质量,严格监督。安排林业工作站专人负责监督枯死松树清理情况,同时安排检疫站工作人员监管指导,保证清理质量合格。四是广泛宣传,普及防治知识。充分利用各种媒体,广泛宣传松材线虫病的危害性和预防除治工作的紧迫性,使社会各界和广大群众共同参与防治。