贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

贵阳经济技术开发区外来有害生物防控工作通过验收


中国森防信息网 2018-01-19   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


2018年1月12日,贵阳经济技术开发区生态促进局组织相关单位对“外来有害生物防控工作”进行验收,生态局听取了施工单位贵州特派克生物防治技术有限公司的施工作业报告、监理单位江阳建设集团有限公司的监理工作总结报告,审阅了相关材料,现场查看了开发大道双向空心莲子草,

金竹立交桥、漓江路、清水江路的法国梧桐树方翅网蝽防治情况,同意经开区外来有害生物防控工作通过验收。

经过现场查看,贵阳经济技术开发区外来有害生物防控工作实现了实施方案所确立的有效控制我区外来有害生物的目标和内容,项目实施共用时26天,投入人数144人次,投入车辆40车次。防控前,经开区空心莲子草危害影响城市绿化效果,影响开发大道沿线其他绿化植物生长,防治后,开发大道沿线空心莲子草基本除治完成;防控前,悬铃木方翅网蝽危害株率90%,属重度危害,防治后,危害株率下降到26%,无植株死亡。

下一步,我区将会以空心莲子草、悬铃木方翅网蝽等林业外来有害生物防控为抓手,通过循环防治等手段健全林业外来有害生物的长效防控机制,确保全区森林生态健康。