贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

黔东南四项措施规范林业植物检疫证书办理事项及档案管理工作


中国森防信息网 2018-01-19   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


为准确把握新动态,主动适应新常态,进一步规范林业检疫行政许可,严格林业检疫证书管理工作,黔东南州依托林业植物新版网络办证系统,加强了对林业检疫办证人员的技术指导和监督工作,按照《植物检疫条例》要求,认真梳理了办证事项和办证流程。

黔东南出台四项措施,完善林业检疫办证相关制度,规范林业植物检疫档案的管理。一是常抓制度建设,建立检疫行政监督体制,让林业调运检疫的申报、审批和办理工作按照制度执行。二是审批具体到事,责任到人。州森林植物检疫站开展对检疫办证相关事项的指导和监督,各县市认真督促检疫办证人员按规定办理林业植物检疫证书。三是完善各项档案和资料。林业检疫工作技术性相对较强,进行审批前一定要认真做好相关调查、现场勘验和室内鉴定等相关工作,认真做好有关表格、文字记录的存档工作。四是进一步规范《林业植物检疫证》登记管理制度,确保网上证书号段和纸质号段一致。