贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

黎平县森林植物检疫站组织开展联合检疫执法活动


中国森防信息网 2018-01-19   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


为进一步加强对林业有害生物的预防和监测,提高中小企业对林业有害生物的认识。1月15日至16日,黎平县森林植物检疫站联合黎平县林业公安、木材检查站、县林业局法规股对全县17家企业、木材加工厂、摩托车行、花店开展为期两天的检疫执法活动。

执法人员对各个企业的木材、木质包装材料、花卉等进行了仔细检查,并详细询问了其来源、生产、加工、销售等情况,认真填写《涉木企业检疫执法调查表》并拍照记录,重点检查了松材线虫病等林业有害生物。经调查,17家被查企业均未发现检疫性林业有害生物。  

此次活动,执法人员向涉木企业相关负责人宣传普及林业检疫知识,加深了对松材线虫病等林业有害生物的认识,提高了涉木企业人员对林业植物检疫重要性的认识。