贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

麻江县开展“双随机一公开”检查 形成监管合力


中国森防信息网 2018-01-19   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


近日,麻江县林业局了开展“双随机一公开”检查工作。县林业局随机抽取了县法制办、县检疫站、县种苗站工作人员组成检查小组,随机抽取了麻江县金钱摩托销售店、老地方园艺、元满木材加工厂等单位进行检查,了解核查调运林业植物及其产品期间的检疫办证、检疫检查等相关情况。

检查组根据县林业局随机抽取被查企业的名单直接到现场进行检查,查看企业对应施检疫木材,花卉及苗木等的调运情况和办证情况以及森林植物检疫站的检疫检查情况。检查过程中,没有发现应施检疫木材及种苗、花卉等无植物检疫证书进行调运的情况,且在元满木材加工厂从广西省调入松原木的时候,麻江县森林植物检疫站依法进行了查验、复检工作,没有发现违反林业植物检疫相关规定的情况发生。

此次检查,进一步规范了林业植物及其产品特别是林木种苗生产、调运期间的检疫检查工作,起到了严格限制监管部门自由裁量权的作用,促进了林业局与检疫执法部门之间监管信息的互联互通,达到监管合力的目的。