贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

雷山县全面完成2017年度林业有害生物目标管理防治任务


中国森防信息网 2018-01-11   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   作者:梁爱民   点击率:


一年来,雷山县林业局紧紧围绕上级下达雷山县的林业有害生物目标管理年度任务逐项落实并全面完成,达地了有病虫不成灾的效果,确保了资源安全。

一是四率指标全面完成。其中成灾率为0 、无公害防治率100% 、测报准确率98%、产地检疫率100% ;二是松材线虫病等重大林业有害生物防控取得阶段性胜利。通过春秋季普查,准确查清了不明原因松枯死木的发生分布情况并及时进行了清理;通过对涉木企业检疫执法专项检查活动,大力宣传了运输林木及其制品、种子苗木等必须办理《植物检疫证书》的重要知识。三是保障措施扎实到位。加强组织领导,层层签订了责任状,明确了责任;确保检疫站在岗专职检疫员必须三人以上;制定有林业有害生物有奖报告制度并兑现奖金;用于防治和检疫工作的经费和车辆有保障。