贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

黔南州强化提质培训助推防治能力


中国森防信息网 2017-12-26   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


2017年黔南州积极林业有害生物防治共培训工作,以参加上级业务培训,举办技术培训,提升林业有害生物防治能力。

全州参加和举办有关林业有害生物防治的培训36次,培训人员3383人次。一是组织黔南州人员参加全省林业检疫信息系统应用培训,黔南州参加人员培训8人;二是参加全国防治技术培训2人、应急提升培训2人;三是参加检疫员资格培训39人;四是参加全省林业有害生物防治提升质量水平培训班,黔南州参加培训13人;五是举办全州林业植物检疫许可检疫执法培训,培训人员61人;六是召开全州刺梨病虫绿色防控现场观摩暨培训会,培训人员30人;七是州站到龙里猫寨开展扶贫农技(刺梨无公害防治技术)培训,培训农户150人;八是对龙里、贵定、长顺、荔波、瓮安县(市)开展刺梨种病虫绿色防控示范点技术培训(5次),培训人数共370;九是到福泉举办梨树病虫无公害防治技术培训,培训农户62人;十是罗甸红火蚁监测培训33人,罗甸红火蚁防控技术培训35人,平塘红火蚁防控技术培训55人;十一是各县(市)组织开展各种林业有害生物防治技术培训16次,培训人数高达2200余人次;十二是州站到扶贫点开展防治技术培训3次,培训农户323人。

通过培训,州、县级检疫站人员业务能力不断提高,农户掌握防治技术,防治林业有害生物灾害能力不断提升。