贵州首页>>新闻动态>>地方快讯>>贵州

森防总站培训中心到贵州省开展林业有害生物防治行业培训调研工作


中国森防信息网 2017-11-28   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


 

2017年11月22至24日,国家林业局森防总站培训中心一行对贵州省林业有害生物防治行业培训工作进行调查研究。目的是切实贯彻落实国办《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》精神,落实2017年全国林业有害生物防治工作要点,进一步加强行业队伍建设,提高行业培训工作整体水平。

调研组一行到了黔东南州的雷山县、黎平县,听取当地森防站人员的工作情况汇报,询问了他们的主要做法以及取得的经验及存在的问题。24日调研组在省林业厅五楼会议室与省森防站全站人员开了一次座谈会,结合该省林业有害生物防治工作的实际和特点就如何改进行业培训工作,如何使省里面的培训工作与全国的培训工作有机的结合、在培训内容、培训方式及培训人员层次等方面,大家提出了很多合理化建议。