贵州首页>>新闻动态>>地方信息>>贵州

台江县森防站全体职工随该县林业局到监狱开展服刑人员现身说法警示教育活动


中国森防信息网 2010-07-30   作者:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


在开展“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育工作中,该县森防站立足反面教材,教育全站职工遵纪守法,竟岗爱业,用好项目资金,珍惜好时光。近日,该站组织全体职工一行五人随县林业局组团到凯里市渔洞煤矿监狱开展服刑人员“现身说法”警示教育活动,得到监狱全体干警和服刑人员热烈欢迎。
活动中,渔洞监狱精心组织安排,在监狱会议室为参观团队举行了台江县林业系统警示教育大会,并组织参观警示教育基地建设情况。会上该监狱副监狱长、党委委员、一级警督姚云国亲临会场授课,给到会的台江县林业系统干部职工上了一堂形象生动、内容丰富的警示教育课。服刑人员何某、肖某在进行现身说法时,诚恳忏悔他们在工作生活中平时放松学习、法律意识观念淡薄、散慢自由、自控能力弱等原因导致他们走上犯罪道路的经过和肺腑之言,及其触犯法律犯罪行为给国家、社会、家庭带来的危害损失和使自己失去自由的惨痛教训,并深谈在监狱服刑接受改造教育的感想体会,由衷感谢党和国家对他们的关心和帮助,让他们有悔过自新的机会和希望及树立重新做人、重新生活的决心和信心。服刑人员现身说法,从不同角度告诫了广大干部职工犯罪的危害,尤其是对在职干部的危害,告诫大家要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,珍惜美好时光,加倍努力学习,不断地提高遵纪守法的自觉性,增强拒腐防变的能力,为祖国、为人民勤勤恳恳地工作,做遵纪守法的好公民、好干部。
通过这次警示教育学习,使参加活动的干部职工深入见证和吸取了服刑人员犯罪苦果血的惨痛教训,进一步提高学法守法的意识,增强遵守国家法律法令的自觉性。(通讯员万鹰)