贵州首页>>新闻动态>>地方信息>>贵州

贵州省森防站领导到赫章县检查林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2010-08-16   作者:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


2010年8月14日,贵州省森防检疫站黄以黔站长、兰星平高级工程师等一行4人在毕节地区检疫站站长刘正忠、副站长曾宪勤和高级工程师郑红军的陪同下前来赫章县检查林业有害生物防治工作。
检查组首先听取了赫章县林业局胡元龙副局长和检疫站朱慧琼站长对赫章县2010年林业有害生物防治工作的情况汇报后,深入到赫章县国有水塘林场查看虫情测报灯监测林业有害生物的情况和频振式杀虫灯防治虫害的情况,黄站长等领导、专家对赫章县林业有害生物监测和防治工作给予充分肯定。
针对赫章县当前发展百万亩核桃产业的情况,黄站长指出:一要强化核桃病虫害的监测预报工作,及时掌握核桃病虫害的发生情况;二要强化源头管理,禁止核桃病虫害从苗圃、采穗圃等源头上流出,造成大面积感染的情况;三要强化科学研究,寻找科学的防治方法,及早做好防治技术储备;四要强化检疫措施,阻止危险性病虫害从外地传入。
  (通讯员:夏光旭 )