广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

桂林市举办2019年松材线虫病防控技术培训班


中国森防信息网 2019-08-06   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:杨春生   点击率:


 

2019年7月29-30日,桂林市举办了2019年松材线虫病防控技术培训班,参加培训班的人员有桂林市松材线虫病疫情防控工作领导小组成员单位联系林业工作的领导,各县(市、区)林业局、灌阳县自然资源局、各国家级保护区管理局、龙泉生态林区管理处分管林业有害生物的领导和森防站负责人及技术人员,共计75人。

本次培训,邀请了自治区防治检疫站罗基同教授级高级工程师解读国家林业和草原局新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》《松材线虫病防治技术方案》《松材线虫病生态灾害责任督办追责办法》。桂林市林业和园林局潘增飞副处级管理干部做了讲话,桂林市森林病虫害防治检疫站高级工程师杨忠武解读了桂林市松材线虫病疫木检疫执法专项行动实施方案和检疫案例分析。

培训期间,桂林市林业和园林局与中国电信集团桂林分公司、中国移动通信集团广西有限公司桂林分公司开展了松材线虫病联防活动,并分别签订了“拒用松木包装材料承诺书”。

通过这次培训,使大家明确了责任,理清了思路,将为桂林市下一步开展松材线虫病防控工作奠定良好的基础。